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비트도 원래 많은 분들이 아시는 채소는 아니었는데요. 요즘에는 건강에 관심을 가지고 계시는 분들이 많기 때문에 건강에 좋은 음식이라면 금세 소문이 나고 있다. 먼저 비트라는 채소에 대해 알아보겟다
비트는 겉보기에는 감자나 양파와 비슷하게 생겼는데요. 보통 빨간색 비트를 잘들 알고 계시는데요. 비트는 빨간색 외에도 노란색이나 줄무늬가 있는 비트도 있다.

명아주과에 속하는 채소로서 목적에 따라 다른 비트가 재배된다고 하는데요. 일반적으로 알려진 목적으로는 채소용 비트가 있지만, 이 외에도 사탕무나 사료용 비트, 근대 등이 있다고 한다

비트 먹는 방법을 알아보기 전에 비트 효능에 대해 간단히 알아보고 넘어가도록 하겠습니다. 비트의 주효능은 항암작용을 하는 것입니다. 베타인이라는 색소가 들어있어 암을 억제하는 효능이 있다고 한다.

또한 세포 손상을 억제하며 항산화 작용을 통해 각종 암이나 염증을 완화시키는 효과가 있다고 한다. 또한 비타민과 철분이 많이 함유되어 있어 혈액을 생성을 돕고 깨끗하게 정화시키는 효능이 있다고 한다

비트 먹는 방법
비트는 먹는 방법이 다양한다. 크게 절임이나 분쇄, 생채 등의 방법으로 조리가 가능한데요. 흔하게 알려진 요리방법은 비트로 만드는 피클이나 비트 양배추 피클, 비트 양파 장아찌 등이 있다고 한다.

이외에도 채소로 샐러드를 해먹거나, 향신료를 만들거나, 새콤달콤한 소스를 만드는 데도 사용된다고 한다. 또한 밥을 만들어 먹기도 하고, 수프나 치즈 스무디 등 다양한 조리방법이 있다고 한다.


비트 요리방법
다양한 조리 방법이 있지만 가장 무난하고, 많이들 사용하시는 조리방법이 바로 비트 피클을 만들어 먹는 방법입니다.
우선 야채를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라준 다음에 물과 설탕, 소금, 식초, 피클링 스파이스를 같이 넣고 끓여줍니다. 피클링 스파이스가 없을 때는 통후추 같은 걸로 대체 가능하다고 한다.


이렇게 만든 식초물을 먹기 좋은 크기로 썰어놓은 야채(오이, 비트 등)에 부어줍니다. 그 다음 밀봉해서 3일 정도 두면 비트 피클이 완성된다고 한다.

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