요즘 집안에 있는 시간이 많아 뭘 먹을까 고민을 하시는 분들이 많이 있습니다. 그런 분들을 위해 아주 쉽게 간단하게 할수 있는 잡채 맛있게 만드는 방법을 하나 알려 드리고 싶은데요.
많은 분들이 잡채 맛있게 만드는 방법을 어렵게 생각 할수 있는데 이제 오늘 부터는 쉽게 잡채 맛있게 만드는 방법을 알아 평일에도 생각 날때 아무때나 먹고 힐링해 보는건 어떨까요?!
일단 잡채 맛있게 만든는 방법 재료 부터 알려 드릴건데요. 파와 양파, 버섯, 데친 시금치, 간마늘, 간장, 설탕, 참기름,깨, 당면을 준비해 주시면 되는데요.
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잡채에 들어가는 야채 같은 경우에는 일반 종이컵 기준 당근은 조금 덜차게 종이컵 1컵과 양파는 두컵정도 파는 한컵 당면은 2컵 정도 그리고 간장은 한컵 그리고 소주컵 기준으로 설탕은 1컵 참기름과 깨소금, 간마늘 식용유는 반컵정도 있으면 잡채 맛있게 만드는 방법을 할수 있습니다.
시간이 좀 남거나 있는 분들은 당면을 불려 주시고 시간이 없거나 빨리 잡채 맛있게 만드는 방법을 하고 싶다 하는 분들은 당면을 삶아 주면은 됩니다.
당면은 미지근한 물에 2시간에서 3시간 정도 당면을 먼저 불려 주시거나 삶아 주면 되는데 삶을때는 당면을 냄비에 넣어두고 6분에서 7분 정도 물에 소금을 넣어 주면서 삶아 주면 됩니다. 그리고 난 뒤에 찬물에 몇번 헹궈 차갑게 식혀 주고 당면에 물기를 빼면은 간단하게 당면 삶기를 할 수 있습니다.
그런 다음 잡채 맛있게 만드는 방법은 후라이팬에 식용유를 넣어 주고 그런 다음 파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다. 그런 다음 목이 버섯과 표고 버섯 그리고 당근 양파를 넣어 살살 볶아 줍니다.
그런 다음 후춧가루를 넣어 주고 양파가 분리 될때까지 살살 계속 볶아 줍니다. 그르고 나서 야채는 따로 접시에 담아 둡니다. 그러면서 새 후라이팬에 파와 참기름을 넣어 줍니다.
그런 다음 간마늘 설탕 간장을 차례대로 넣고 나서 살짝 끓일때까지 끓여 줍니다. 설탕이 살짝 녹아 진득 할때 쯤까지 계속 저어 줍니다.
그 다음에 당면을 넣어 줍니다. 그런다음 숨이 죽을때까지 야채를 넣어 둡니다. 불을 끄고 비비듯이 저어 주면 됩니다. 그렇게 하면 잡채 맛있게 만드는 방법이 거의 끝나는데요.
시금치는 제일 나중에 넣어 주는게 좋고 그런 다음에 참기름과 깨로 마무리를 지으면 됩니다. 야채를 위로 올리면 모양이 예쁘게 나옵니다. 그렇게 하면은 잡채 맛있게 만드는 방법 간단하게 끝이 납니다.
다시 정리해서 알려드릴께요 이번에도 잡채만드는 방법
냉장고에 있는 재료가 어묵한장과 당근,양파 반쪽씩 그리고 된장찌개를 끓이고 남은 팽이버섯으로 간단한요리를 완성할 수 있습니다. 어떤 재료를 쓰기에 따라 맛이 달라지는데요 꼭 고기가 없더라도 어묵이나 버섯으로 하시면 됩니다.
잡채만들기를 위해서는 우선 당면을 삶아주세요 당면은 물에 담가 30분정도 불려주세요
찬물에 당면을 함께 넣고 끓여줍니다. 이때에에는 당면이 냄비 밖으로 빠져나오지 못하도록, 깊이가 깊은 냄비를 사용하는것이 좋습니다.
당면을 삶는동안 모든 재료들은 먹기좋게 채썰어주세요 냉장고에 있는 재료만으로 잡채만들기를 하다보니 색감이 부족해요 표고버섯이나 시금치를 넣어주면 더 색감이 멋질거 같아요
뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 당근먼저 볶아주세요 다른 재료들에 비해 단단한 당근을 먼저 볶아준 다음
다은재료들을 넣고 볶아줘야 익는정도가 비슷해진답니다
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어느정도 당근을 볶아준 후에는 남은재료를 한번에 넣어주세요 이 때 소금과 후추를 아주 약간만 넣어주세요
재료에 간이 베일 정도로 약간만 넣어주시는게 좋아요
매콤한 맛을 위해 다진마늘도 한큰술 넣어주세요 간단한요리를 만들다보니 정확한 계량을 하지않고 눈대중으로 넣는데요, 입맛에 맞게 가감하시면 좋을것같아요
모든 재료들을 달달달 볶아주다보면 양파가 투명해지는데요, 양파가 투명해질때까지만 볶아주시면 된답니다
처음에 올려놓았던 당면이 어느정도 익었다 싶으면 불을 끄고 깨끗한물에 빡빡 당면을 씻어주세요
전분을 깨끗하게 닦아줘야 잡채를 만들었을때 맛도 더 좋답니다
물기를 뺀 당면에 아까 미리 볶아둔 채소를 넣어주시구요 다음은 후추와 간장, 그리고 참기름을 넣어주세요
당면과 채소가 잘 섞이도록 골고루 섞어주시면 잡채만들기 따뜻한 잡채가 먹고싶거나 잡채밥을 해먹을거라면,
채소를 볶았던 후라이팬에 당면을 넣고 다같이 볶아주는것도 좋아요
20분도 안걸리는 시간내에 완성된 간단한요리 잡채만들기 따로 재료를 사지않고 냉장고에서 시들어가는 채소를 활용하여 잡채를 만들 수 있답니다 먹다 남은 잡채는 냉장고에 넣어두었다가 고추기름과 고추가루를 넣어 후라이팬에 볶아먹으면 색다른 잡채도 맛볼 수 있어요